Revelan truco para mantener el pan fresco por más tiempo: Las bolsas plásticas son la peor opción
- Por Meganoticias
Uno de los alimentos esenciales en las mesas de chilenas y chilenos es el pan. Sin embargo, pese a su popularidad, aún existen mitos o desconocimiento respecto a cómo preservarlo de la mejor manera posible para evitar que se endurezca con el pasar de los días.
Lo ideal es disfrutar el pan fresco para comerlo de inmediato, ya que con el correr del tiempo, la clásica marraqueta o la hallulla tienden a endurecerse, por lo que es clave saber cómo almacenarlas correctamente.
Uno de los errores más comunes que se cometen con el pan es almacenarlo en bolsas de plástico, lo que termina siendo perjudicial para mantener su frescura.
Ir a la siguiente notaEste es el truco que te permite mantener fresco el pan
Joost Arijs, un experimentado panadero holandés, ha revelado un truco que no requiere de plásticos ni telas, así esperando que de una vez por todas se rompa con el hábito de guardarlos en las típicas bolsas.
Las bolsas de plástico retienen la humedad, lo que genera un ambiente propicio para el crecimiento de moho. Según Arjis, es mejor optar por envoltorios de papel que permitan la circulación del aire, que ayudan a evitar que el pan se endurezca o se deteriore rápidamente.
La clásica panera es otra gran alternativa. Este utensilio está en las cocinas de muchas familias y permite mantener el pan en un ambiente más equilibrado y ventilado, donde este alimento no se reseque ni se vuelva gomoso.
Jonathan Davis, chef y experto en panadería y pastelería, explicó en Real Simple, que "el pan también debe consumirse en los dos o tres primeros días desde su compra". Si no vas a comerlo en ese periodo, es recomendable que lo coloques directamente en el congelador.
Leer más de