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Advierten riesgos por uso de envases de plumavit: Liberan sustancia que podría causar cáncer

A pesar de la normativa vigente que prohíbe utilizar plumavit para transportar alimentos, su uso continúa siendo común en diversos comercios. En muchos casos, los consumidores se ven obligados a guardar su comida en estos envases debido a la falta de alternativas disponibles en el momento de la compra. 

Los riesgos que tiene el uso de plumavit en alimentos

El plumavit, material plástico no biodegradable, se encuentra ampliamente presente en el envasado de alimentos.

 

Según un estudio reciente del Oceano, en Estados Unidos, este material es tóxico para el sistema nervioso humano y es considerado un probable agente cancerígeno

Además, expertos advierten sobre los peligros de su uso con alimentos calientes. Natalia Morales, gerenta de la Unidad Fisicoquímica de la Dictuc, afirmó que "el gran peligro que conlleva usar estos envases es que al estar expuesto a alta temperatura y en contacto con alimentos de origen graso, va a liberar con mayor facilidad este monómero estireno, que es altamente cancerígeno".

Para reemplazar el uso de plumavit está la opción de utilizar materiales alternativos como el papel, el cartón reciclado, el vidrio o el acero inoxidable, los cuales son recomendados especialmente para almacenar alimentos calientes.

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