Cebolla vs. limón: ¿Sirven realmente para limpiar la parrilla?
- Por Diego Alonzo
Heinz Wuth, cocinero e investigador gastronómico, abordó la conocida práctica de limpiar la parrilla con cebolla o limón, un hábito que ponemos en marcha siempre antes de hacer un asado, sobre todo para la época de Fiestas Patrias.
Cebolla vs. limón para limpiar la parrilla
En su cuenta de Instagram, el experto mostró primero lo que sucede con la cebolla, que funciona para arrastrar la suciedad, aunque "también libera jugos llenos de azúcares", los que "caramelizan con el calor y, si seguimos, terminan quemándose. El problema es que esos restos quedan en las rejillas y al colocar la carne, los sabores pasan directamente al asado".
El limón, en tanto, "a pesar de ser ácido, tiene más azúcares que la cebolla. Al contacto con la parilla, esos jugos se queman aún más rápido". En este caso, "el ácido puede ayudar, pero no es tan abrasivo como para limpiar realmente y al final esos sabores amargos también se transfieren a la carne", explicó.
Ir a la siguiente notaAluminio o cepillo: Las dos técnicas que te pueden ayudar
En cambio, entre las técnicas que sí funcionan, el cocinero remarcó que el uso de papel aluminio o un cepillo es lo ideal, para finalmente pasar un papel húmedo sobre la parrilla para asegurar su limpieza.

"En conclusión, la cebolla y el limón no son la mejor herramienta, pero si lo haces por tradición, es tu decisión", agregó.
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