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¿Dentro o fuera del refrigerador? Así debes guardar los huevos según una experta

Cuando compras una caja de huevos, lo primero que solemos hacer es guardarlos en el refrigerador. Esta práctica está respaldada por diversas investigaciones científicas que establecen el tiempo recomendado para conservarlos en frío antes de que se deterioren.

Por ejemplo, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos señala que los huevos pueden mantenerse en buen estado dentro del refrigerador entre 3 y 5 semanas después de la compra.

Esta es la mejor forma de guardar los huevos

La nutricionista Beatriz González Fernández (@bea_gonfer) aclaró qué pasa si dejamos los huevos a temperatura ambiente mediante un video publicado en Instagram. En el clip explicó cuál es la mejor forma de conservar los huevos en casa.

Según la especialista, los huevos cuentan con una cutícula, una fina capa protectora que se encuentra justo debajo de la cáscara. Esta capa ayuda a protegerlos de bacterias como la Salmonela, que puede adherirse en la superficie exterior del huevo.

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Fernández explica que esta cutícula puede dañarse con cambios bruscos de temperatura, lo que aumenta el riesgo de contaminación. Por ello, recomienda que, una vez en casa, los huevos se guarden siempre en el refrigerador.

En supermercados, los huevos suelen mantenerse a temperatura ambiente porque las condiciones son estables. Sin embargo, en el hogar, es preferible refrigerarlos, ya que el frío no solo prolonga su frescura, sino que también ayuda a mantener la clara más densa y la yema más centrada.

Esto es avalado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), quienes explican que los cambios de temperatura son fundamentales para la seguridad de los huevos. “Para reducir el crecimiento de Salmonela, los huevos recolectados deben refrigerarse lo antes posible. Una vez que los huevos se refrigeran, deben permanecer así”, indicaron.