Chile consigue su primera victoria en las Clasificatorias tras vencer a Perú en el Estadio Monumental

La Selección Chilena obtuvo su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 que se realizará en Norteamérica.

La Roja derrotó por 2 a 0 al cuadro de Perú en un duelo que se llevó a cabo en el Estadio Monumental.

Ir a la siguiente nota

¿Cómo fue el partido de Chile vs Perú?

El partido tuvo un interrumpido comienzo luego de que el lateral derecho de la selección, Matías Catalán tuviera que salir a los 10 minutos de juego por molestias físicas. En su lugar, ingresó Paulo Díaz.

Marcelino Núñez celebrando el gol de la victoria ante Perú / AFP

A los 25 minutos del primer tiempo, Ben Brereton Díaz abría el marcador, sin embargo, el juez de línea ahogó el grito de gol, ya que el balón salió de la cancha antes de la acción.

Ya en el segundo tiempo, el entrenador Eduardo Berizzo se vio en la obligación de reemplazar al defensor nacional Guillermo Maripán producto de una lesión. Su puesto fue ocupado por Matías Fernández, quien milita en Independiente del Valle de Ecuador y debutó con la camiseta de Chile.

¿Quiénes anotaron los goles de Chile ante Perú?

La apertura de la cuenta llegó recién en el minuto 75' gracias a Diego Valdés, quien reafirma su buen momento en el América de México y tras un tiro de esquina de Alexis Sánchez, marcó el primero para Chile.

Posteriormente, el combinado nacional mantuvo el balón en su área y se relajó, sin embargo, en los últimos 10 minutos de partido, ingresaron Alexander Aravena y Marcelino Núñez.

En el tiempo adicional, tras un centro de "Monito" Aravena, el mediocampista del Norwich, Marcelino Núñez, finiquitó el partido anotando el segundo gol.

¿Cuándo vuelve a jugar Chile por clasificatorias?

De este modo, La Roja consiguió su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas, luego de perder en su debut con Uruguay y empatar ante Colombia.

Este martes, Chile visitará a Venezuela en busca de los tres puntos para seguir subiendo en la tabla y aspirar a la clasificación al próximo mundial que se llevará a cabo en Estados Unidos, México y Canadá.