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¿Es necesario guardar los huevos en el refrigerador? Esto es lo que dicen los expertos

Los huevos son de los alimentos más consumidos en la actualidad al interior de los hogares, debido a su alto porcentaje de proteína y también porque son útiles para preparar distintos tipos de comidas.

Para que no se echen a perder por las altas temperaturas o el nivel de humedad existente en la cocina, muchos optan por guardarlos en el refrigerador, para que conserven sus propiedades.

La barrera de protección de los huevos

En este contexto, la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) afirmó que los huevos poseen una especie de protección natural, correspondiente a la cutícula del cascarón, la cual sirve de barrera para que no sean contaminados por los gérmenes y las bacterias que hay en el entorno.

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Según Infobae, la eficacia de la cutícula depende de que el alimento no sea lavado, puesto que al no tener la cutícula en su 100%, este queda vulnerable a posibles infecciones.

En el caso de Latinoamérica, y a diferencia de Estados Unidos, los huevos llegan a los distribuidores sin haber sido lavados, conservando su barrera natural. Esto quiere decir que pueden aguantar unos días a temperatura ambiente, sin que esto represente un riesgo para la salud de quienes los consuman.

¿Cuál es el consejo de los expertos?

De acuerdo a lo anterior, los expertos coinciden en que, si los huevos fueron comprados no refrigerados, lo mejor es mantenerlos de esa manera, pero es necesario consumirlos en un corto periodo de tiempo.

En el caso contrario, si ya fueron refrigerados, lo ideal es que se permanezcan así mismo hasta que sean utilizados en el hogar, ya que pasar de un ambiente frío a cálido puede facilitar el contacto con bacterias.

La UNAM también destaca que no hay que lavar los huevos antes de guardarlos, porque esto puede debilitar su protección. Además, puntualiza en que no hay que colocarlos en la zona de la puerta del refrigerador, sino más bien en las bandejas.

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