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¿Te sobró algún roll? Revisa cómo puedes conservar el sushi

  • Por Meganoticias

A veces es imposible resistirse a una buena oferta de sushi. Cuando te ofrecen muchas piezas por poco más dinero, parece un regalo.

El problema es cuando te tienes que comer todas las piezas y el estómago no da más. Nadie quiere guardar restos de sushi, porque no es la comida mejor que se conserve.

Por los ingredientes es mejor siempre comerlo fresco. En los rolls, la palta se pone negra y amarga, las algas se humedecen y el arroz se apelotona y se siente más chiclosa que de costumbre.

También puede ser peligroso guardar sushi, si es que pides las versiones con pescado crudo. En estos casos y en los rolls fritos, no hay opción de guardado en la que termines comiendo igual de rico más tarde.

Cómo guardar tus piezas de forma segura

Primero que nada, la vida de un sushi no supera las 24 horas, así que si lo vas a conservar, no debería superar esa ventana de tiempo.

Para que puedas guardarlo por más tiempo, puedes seguir estas recomendaciones:

  • Con film plástico de adherente (más conocido en Chile como “alusa”) envuelve las piezas de forma individual
  • Envuélvelas como si fueran un dulce, dejándolas lo más apretadas posible y sin espacio como para que entre aire
  • Las piezas envueltas las debes guardar en un recipiente plástico o de vidrio, pero siempre hermético

Si compraste sushi con palta, quítasela, porque no hay nada que puedas hacer para evitar que se ponga negra.

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