Chile logra épica remontada en serie ante Perú y clasifica al Grupo Mundial de Copa Davis

Alejandro Tabilo (54°) fue el encargado de clasificar a Chile a las Finales de la Copa Davis tras vencer en el partido decisivo de la serie ante Perú a Ignacio Buse (438°) por parciales de 2-6, 6-3 y 6-2.

El chileno-canadiense no comenzó de la mejor manera, siendo sobrepasado por el ímpetu de Buse, quien ratificó su victoria ante Nicolás Jarry (20°) mostrando un tenis de alto nivel y quedándose con la primera manga por una amplia diferencia.

Ir a la siguiente nota

El match

En el segundo set, Tabilo dio el gran golpe en el cuarto juego, quebrando el servicio del peruano, lo que le permitió quedarse con la segunda manga por 6-2.

En el tercero, el chileno aprovechó el impulso anímico de la remontada, y quebró el servicio de Buse apenas inició el set, para encaminar su triunfo con otro quiebre en el quinto juego.

Grupo Mundial

Con esta victoria, Chile se vuelve a posicionar entre los mejores 16 equipos de la Copa Davis, clasificando a las Finales que se disputarán en septiembre próximo.