Eliminatorias: Colombia da el "batacazo" y vence a Brasil con doblete de Luis Díaz

Colombia logró un histórico resultado luego de vencer a Brasil por 2-1 como local en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, en duelo que el anfitrión comenzó en desventaja.

El duelo se jugó en el Estadio Metropolitano de Barranquilla y fue válido por la fecha 5 del camino a la Copa del Mundo.

Ir a la siguiente nota

Los goles

La apertura de la cuenta fue de la mano del brasileño, Gabriel Martinelli, anotando el primero del conjunto visitante gracias a la asistencia del delantero Vinícius Jr durante los primeros 3 minutos del encuentro.

En busca del empate, el delantero colombiano Luis Díaz, recibió el balón en el área para rematar con un cabezazo goleador en la portería de Alisson Becker, logrando el 1-1 al minuto 74′.

Al minuto 78’ aparece de nuevo en el área Luis Díaz con un segundo golpe de cabeza que marcó el triunfo de la selección colombiana ante Brasil.

La tabla

Con este resultado, el combinado cafetero se ubicó en la tercera posición, desplazando al conjunto brasileño al quinto lugar de la tabla.