Messi a un paso de levantar la copa: Argentina aplasta a Croacia y ya está en la final del Mundial

Argentina selló su paso a la gran final del Mundial de Catar 2022 tras vencer este martes por un contundente 3-0 a su similar de Croacia, y ahora espera rival que saldrá de la llave que componen Francia y Marruecos.

La resistencia croata no duró mucho, pues fue Lionel Messi quien abrió el marcador a través de un tiro penal. Corría el minuto 34 y Argentina ya estaba al frente.

Cinco minutos más tarde, fue Julián Álvarez quien estiró las cifras para decretar el 2-0 parcial con el que se fueron al descanso.

AFP

Ya en el segundo tiempo, la tónica del partido siguió igual. De hecho, a los 69' tras una jugada magistral de Messi, dejó solo en las cercanías del área chica a Julián Álvarez, quien puso el 3-0 definitivo.

Con su triunfo en semifinales, Argentina jugará su sexta final de una Copa del Mundo. Anteriormente, lo había hecho en 1930, 1978, 1986, 1990 y 2014, siendo campeones en 1978 y 1986.

Por ahora está a la espera de su rival que saldrá de la segunda semifinal, la cual disputarán Francia y Marruecos el miércoles a las 16:00 horas de Chile.