Marruecos da la sorpresa y elimina a España del Mundial de Catar 2022

¿Qué pasó?

En el marco de los octavos de final del Mundial de Catar 2022, España quedó eliminada ante Marruecos a través de definición a penales, tras un empate 0-0 durante los 90 minutos, resultados que perduró en el tiempo extra.

Ahora, los africanos esperan rival que saldrá de la llave entre Portugal y Suiza.

El partido

A pesar de que los campeones del mundo en Sudáfrica 2010 dominaron el trámite del juego por varios pasajes, teniendo la posesión del balón y concretando más disparos al arco, no pudieron romper el cerco defensivo de Marruecos que tuvo a un inspirado arquero en la definición a penales.

Fue en la instancia decisiva, y luego de que el marcador en blanco se mantuviera en la prórroga, que el arquero marroquí, Yassine Bounou, contuvo tres penales españoles.

Con esto, Marruecos ganó 3-0 en la definición a penales y se instala en la instancia de los 8 mejores, confirmando la buena actuación que ha hecho hasta acá en Catar 2022.

Vale recordar que el verdugo de España clasificó a octavos, siendo puntero del Grupo F, el cual completaron Croacia, Canadá y Bélgica.