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Los desconocidos beneficios del mate que los científicos acaban de confirmar

Si bien en Chile no es tan popular como en Argentina o Uruguay, el mate suele tomarse en varias localidades, sobre todo, en época de invierno, cuando las temperaturas bajan considerablemente.

El consumo de esta popular bebida posee diversas propiedades. De hecho, ahora científicos hicieron nuevos descubrimientos para la salud de las personas.

Yerba mate: Los nuevos descubrimientos de científicos

Un equipo de científicos de la Universidad Brigham Young, en Estados Unidos, detectó que la yerba mate estimula la producción de una hormona que resulta ser clave para regular la glucosa en la sangre y el control del apetito.

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Se trata de la Glucagon-like peptide-1, también conocida como GLP-1, uno de los principales objetivos terapéuticos en tratamientos modernos contra la diabetes tipo 2 y la obesidad

¿Cuáles son los otros beneficios del mate?

Sumado a este beneficio, hay otros que han hecho que la yerba mate gane cada vez más fanáticos. Estos son:

  • Salud cardiovascular: El mate tiene una gran cantidad de antioxidantes, así que ayuda a prevenir enfermedades relacionadas con el corazón, la sangre y los vasos sanguíneos.
  • Colesterol "bueno": El consumo de mate aumenta la cantidad de colesterol HDL, que ayuda a eliminar esta sustancia cerosa del cuerpo, disminuyendo el riesgo de ataques al corazón.
  • Rico en antioxidantes: El consumo regular de mate ayuda a fortalecer el sistema inmune, y también a prevenir la oxidación y el desgaste de las células, retardando la llegada de la vejez.
  • Resistencia física: Tomar mate ayuda a la aceleración del metabolismo, lo cual se logra haciendo que el cuerpo consuma de forma más rápida los carbohidratos, aumentando la energía por la quema de calorías provenientes de los alimentos o almacenadas en la grasa.
  • Adaptación al frío: Consumir mate aporta vitaminas A, C, E y del complejo B, aparte de potasio, y de ser una gran fuente de zinc y aminoácidos, beneficiando el funcionamiento general del organismo cuando descienden las temperaturas.

Carolina Valeria, Jefa de Marketing & Comunicaciones de CBSé, señala que "la gente consume cada vez más mate no solo por su creciente variedad de sabores, sino también por sus múltiples beneficios para la salud".

"Este descubrimiento relacionado con el control de la glucosa y del apetito solamente viene a reafirmar por qué la yerba está ganando cada vez más fanáticos en todo el mundo que la eligen como su bebida principal", añadió.

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