activar modo fantasma whatsapp Shutterstock

WhatsApp: ¿Qué es el "modo fantasma" y cómo usarlo en tu celular?

  • Por Meganoticias

A finales del año pasado, el sitio especializado WABetaInfo anunció que WhatsApp tendría en 2022 nuevas herramientas que mejorarían la seguridad y las funciones que ya tenía adquirida la famosa aplicación de mensajería.

Ante ello, se viralizó la idea de un "modo Fantasma", es decir, una función que permitiría ocultar los principales datos del usuario, tales como el nombre, foto de perfil, estado y última hora de conexión. Sin embargo, esto no se trataría de una nueva actualización, sino una forma de configuración de la plaforma.

Estas herramientas buscan otorgar mayor seguridad a las personas cuando dan sus números de contacto, sin necesidad de que otros puedan acceder a asuntos personales.

¿Cómo configurar el modo Fantasma?

Al instalar WhatsApp en tu celular, la aplicación automáticamente solicita ingresar un nombre de perfil. Este no necesariamente debe ser un nombre propio, ya que también sirve cualquier palabra o emoji

Para cambiar este nombre, solo debes acceder a las configuraciones de WhatsApp. En el caso de Android, pincha en los tres puntos que están en la parte superior derecha de la pantalla; en iPhone, selecciona el ícono de engranaje que está en la esquina izquierda inferior del celular.

Desde ahí, al hacer clic en la fotografía de perfil, abajo aparecerá el "nombre" con un lápiz, lo que significa que puedes editarlo.

Cómo ocultar la foto de perfil, el estado y la última conexión

Igualmente que en el cambio de nombre, aquí debes acceder a los ajustes de la aplicación y luego seleccionar la opción "Cuenta". El siguiente paso es entrar a "Privacidad", donde encontrarás todas las opciones que desees modificar:

  • Hora de última vez.
  • Foto de perfil.
  • Info (información).

Estas tres tienen las alternativas "Todos", "Mis Contactos" o "Nadie". El usuario debe escoger la que desee, según corresponda. 

Además, existe la posibilidad de elegir quién ve los estados de WhatsApp: las opciones son "Mis contactos", "Mis contactos excepto..." y "Solo Compartir con...".

Si deseas que no aparezca el check azul (que notifica la confirmación de lectura), puedes desactivar esta opción, pero ten claro que no podrás saber si leen tus mensajes ni podrás conocer quiénes vieron tus estados.

Todo sobre Whatsapp