Colo Colo de Almirón tuvo auspicioso debut: Vence a Rosario Central por penales

Un auspicioso estreno tuvo Colo Colo para este 2024, luego que el cuadro albo lograra salir airoso de su primer apronte tras enfrentar a Rosario Central de Argentina.

El duelo de pretemporada significó el estreno del DT, Jorge Almirón, en la banca del cuadro popular. Los albos se impusieron por penales (4-3) al elenco trasandino tras igualar 0-0 en el Estadio Centenario de Montevideo.

Ir a la siguiente nota

El partido

El primer tiempo fue digno de un partido de pretemporada. Se notaba que ambos equipos aún estaban en rodaje. Sin embargo, Colo Colo tuvo el control de la pelota y las acciones de peligro.

Los primeros 15 minutos del segundo tiempo no fueron muy diferentes, recién en la hora juego un remate rosarino de larga distancia, dio en un defensor albo y Brayan Cortés contuvo sin problemas.

Entonces, Jorge Almirón intentó renovar el fútbol del Cacique y sacó a Falcón por Amor, Opazo por Gutiérrez, Parra por Zavala y Fuentes por Lucas Soto.

Penales

El partido terminó empatado sin goles y para definir al ganador tuvieron que acudir a la tanda de penales.

Desde los 12 pasos, Erick Wiember falló su lanzamiento. Más bien Luis Brown tuvo una reacción impecable y, gracias a la ayuda del vertical, evitó el 3-2 en favor del Cacique.

Inmediatamente después, Mayo lanzó un derechazo muy anunciado, que fue bien leído por Cortés y todo seguía 2-2 en el marcador.

El siguiente penal fue obra de Emiliano Amor. El argentino que a penas jugó 2 partidos en 2023 dio en el palo y dejó en desventaja al Cacique.

Cuando la mesa estaba servida, luego del gol de Carlos Palacios para Colo Colo, Franco Ibarra elevó su remate y mantuvo con vida a los dirigidos por Jorge Almirón.

Cristián Zavala puso en ventaja a un Colo Colo que se encomendaba a las manos de Cortés para intentar quedarse con el triunfo. En frente estaba Servera que remató muy por encima del arco. Jorge Almirón debutaba con triunfo desde los 12 pasos en la banca del Cacique.