¡Huachipato se corona campeón del fútbol chileno!: Los acereros alcanzan su tercera estrella tras ganar a Audax Italiano

Huachipato se corona campeón del fútbol chileno, luego de superar como visita por 2-0 a Audax Italiano, en un partido válido por la fecha 30 del Torneo Nacional.

Por su parte, Cobresal perdió 1-0 contra la Unión Española, por lo que pese a ser el favorito, no pudo quedarse con el título de campeón, y se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Ir a la siguiente nota

De esta manera, los 'acereros' obtuvieron su tercer título de Primera División, luego de haber sido campeones anteriormente en 1974 y 2012.

PhotoSport

Los goles que le dieron el título a Huachipato

El triunfo de Huachipato comenzó a cimentarse en el segundo tiempo, cuando Cobresal ya caía contra la Unión Española. Marcando su primer gol (69') de la mano de Cris Martínez, quien con un furioso cabezazo a boca de jarro mandó la pelota al fondo de la red para desatar la alegría de su hinchada.

PhotoSport

Solo unos minutos más tarde, el "Maxi" Rodríguez marcó el 2-0 con un furibundo cabezazo en el 73', sellando, de esa forma, la victoria del elenco siderúrgico.

ATON

Cabe recordar que este triunfo les permite a los sureños clasificar a la Copa Libertadores 2024 utilizando el cupo de Chile 1.