Con dos goles de Leandro Fernández la U derrota a la UC en una nueva versión del Clásico Universitario

¿Qué pasó?

Universidad de Chile derrotó como visita por 3-1 a Universidad Católica, en una nueva versión del Clásico Universitario.

El duelo, válido por la fecha 27 del Torneo Nacional y arbitrado por José Cabero, se disputó en el Estadio Santa Laura.

Goles y emociones

El primer gol del partido lo puso Israel Poblete. El volante azul aprovechó un centro para convertir de cabeza en el minuto 28.

En el minuto 43 el argentino Leandro Fernández alargó el guarismo desde el punto penal. El propio delantero colegial, en el 72, también tras sancionarse una nueva pena máxima, extendió la diferencia en el marcador.

Gonzalo Tapia, en el minuto 83, con un colocado frentazo, estableció el marcador definitivo.

El triunfo de Universidad de Chile le permitió trepar y quedó, junto a Universidad Católica, en la medianía de la tabla de posiciones, ambos con 37 unidades.