Estonio Ott Tänak gana etapa el Rally de Chile: Finlandés Rovanpera debe esperar para revalidar el título mundial

El estonio, Ott Tänak, ganó este domingo el Rally de Chile, undécima de las trece etapas del campeonato mundial WRC de 2023, y frustró las aspiraciones del finlandés Kalle Rovanpera de consagrarse bicampeón del mundo de la categoría.

Tänak ganó de esta manera su segundo rally de 2023 y el decimotercero de su carrera en el WRC.

Ir a la siguiente nota

Dominó de punta a punta con su M-Sport/Ford, aventajando en unos 42 segundos a su escolta, el belga Thierry Neuville (Hyundai) y en 1 minuto 7 segundos al tercero, el británico Elfyn Evans (Toyota), único contrincante de Rovanpera en la lucha por el título mundial.

El finlandés, también de Toyota, terminó en cuarto lugar y ve cómo Evans le descuenta dos puntos en la lucha por el campeonato mundial y queda a 31 unidades, a falta de dos pruebas para el final, con 60 puntos en disputa.

Toyota logró, gracias a los resultados de sus pilotos en Chile, ganar el título mundial de constructores por delante de Hyundai.