Brasil impuso sus términos ante Bolivia en su debut por las clasificatorias: Rodrygo y Neymar lideraron la goleada

Con un contundente 5 a 1 la Selección de Brasil venció al cuadro de Bolivia en su debut por las Clasificatorias rumbo al Mundial de México, Estados Unidos y Canadá 2026.

La verdeamarelha comenzó ganando desde el primer tiempo y no tuvo mayores complicaciones a pesar de que Neymar falló un penal.

Ir a la siguiente nota

Neymar perdió un penal

El encuentro, que estuvo disponible por las pantallas de Mega desde las 21:45 (hora de Chile), tuvo un amplio dominio del equipo local dirigido por Fernando Diniz.

En el primer tiempo, el "Scratch" controló las acciones durante los 45 minutos y fue el delantero Rodrygo quien marcó el 1 a 0 a los 24' minutos de partido.

Sin embargo, anteriormente a los 17' del encuentro, Neymar Jr. tuvo la oportunidad de abrir la cuenta desde los doce pasos, pero erró un penal, el cual fue atajado por el portero boliviano Guillermo Viscarra.

Brasil aplastó a Bolivia

En el segundo tiempo, el cuadro local salió a finiquitar el encuentro extendiendo las cifras a través de Raphina luego de una asistencia de Ney, dejando a Brasil 2-0 sobre la escuadra altiplánica comandada por Gustavo Costas.

Brasil goleó a Bolivia por 5 a 1 / AFP

Posteriormente, Rodrygo marcó su doblete para poner al elenco pentacampeón 3 a 0 sobre los bolivianos, mientras que Neymar en el 61' y 93' cerró la goleada de los brasileños. Víctor Ábrego fue el encargado de descontar para la visita.

Este próximo martes, Bolivia abrirá la segunda fecha de eliminatorias recibiendo a Argentina en La Paz y por su parte, Brasil viajará hasta Perú para enfrentar a los albiblancos.