Eduardo Vargas es campeón con el Atlético Mineiro: hace 50 años que su equipo no ganaba el Brasileirao

• Por Agencia Uno

Este jueves, el delantero chileno Eduardo Vargas se coronó campeón al conquistar el Brasileirao 2021 con el Atlético Mineiro, cuadro que venció por 3-2 a Bahía en condición de visitante.

El experimentado ariete nacional comenzó el duelo como titular y a los 68 minutos fue sustituido por Nathan, en momentos que Bahía ganaba por 2-0.

Finalmente, el elenco de Belo Horizonte dio vuelta el marcador con una gran reacción en los últimos 20 minutos y rompió una larga sequía de 50 años sin gritar campeón en la Serie A de Brasil.

El "Galo" se impuso gracias a las anotaciones de Hulk, a los 73 minutos de lanzamiento penal, y de Keno, con un doblete a los 74’ y 77’.

Bahía, en tanto, marcó en el Arena Fonte Nova con las dianas de Luiz Otavio (62') y Gilberto (66').

De esta manera, Vargas se convirtió en el cuarto chileno en la historia en conquistar el Brasileirao tras Elías Figueroa (Inter de Porto Alegre), Claudio Maldonado (Cruzeiro y Flamengo) y Gonzalo Fierro (Flamengo).