Estas son las personas que no deberían comer muchos huevos
- Por Cristian Latorre | Meganoticias
Parte importante de nuestra dieta alimenticia está compuesta por el consumo de proteínas, entre ellas el huevo. Si bien, este relevante alimento entrega una cantidad necesaria de beneficios para la salud, hay personas que deben disminuir su consumo si quieren cuidar su salud.
Los huevos son parte fundamental de la alimentación de los humanos y están en casi cualquier preparación, sin importar que sea dulce o salada, por lo cual si son consumidos en las cantidades adecuadas, pueden entregar buenos porcentajes de proteínas, una variedad de vitaminas, principalmente del complejo B, y algunos minerales.
Sin embargo, comer mucho este alimento puede afectar a ciertas personas que sufran de alguna alergia o enfermedad de base.



Las personas que no deberían comer muchos huevos
Si tienes el colesterol alto
El huevo aporta grandes niveles de colesterol, los que en una persona sana y en porciones adecuadas, no debería generar mayor problema. Pero si en tus últimos exámenes, los índices de colesterol salieron más alto de lo normal, y tu dieta se basa en este ingrediente, deberías consultar con un médico en caso de que debas hacer cambios alimentarios.

Si tienes enfermedades cardiovasculares
Los altos niveles de "colesterol malo" en la sangre afectan directamente las probabilidades de padecer una enfermedad cardiovascular en el futuro. Incluso, para aquellos que ya han presentado los primeros indicios o problemas, se les recomienda evitar, principalmente, la yema de los huevos.
"Los pacientes con riesgo de enfermedad cardiovascular deben limitar su consumo de yema de huevo", explicó la doctora Rashmi Byakodi a Eat This, Not That. "Por lo general, los médicos recomiendan suspender el consumo de yemas de huevo después de un derrame cerebral o un infarto de miocardio", agregó la médico.
Si tienes alergia al huevo
Este tipo de alergia año a año se vuelve más habitual entre los niños y, lo más probable, es que se detecte antes de que alcance la adolescencia. Suele identificarse porque al comer un huevo, o alimentos con trazas de estos, presentan sarpullidos en la piel, inflamación de los ojos, congestión nasal, vómitos o diarrea.
Dependiendo de la gravedad de la reacción, se podría terminar con un shock anafiláctico. Esta emergencia médica requiere de atención inmediata, ya que pone en riesgo mortal la vida de quien lo padece.
Nota importante: Este artículo tiene un carácter meramente informativo y por ningún motivo debe reemplazar las indicaciones u órdenes de su médico tratante. Si usted está bajo tratamiento médico o padece de alguna condición crónica, debe seguir estrictamente las recomendaciones de su profesional de salud.
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