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¿Cómo evitar que la palta se ponga negra en el refrigerador?

Las paltas, también conocidas como aguacates en ciertos países de Latinoamérica, con su delicioso sabor, textura cremosa y propiedades saludables, se han convertido en un ingrediente imprescindible en muchas cocinas alrededor del mundo. 

Sin embargo, a menudo nos enfrentamos al problema de que se vuelvan negras una vez que han sido abiertas y se guardan en el refrigerador.

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¿Cómo evitar que la palta se ponga negra en el refrigerador?

El problema más común al que nos enfrentamos al guardar una palta en el refrigerador es la rápida oxidación, que provoca que la pulpa de esta fruta rica en fibra y grasas saludables se vuelva de un tono oscuro poco apetecible

Para que esto no ocurra, puedes seguir una serie de simples métodos prácticos y efectivos que te ayudarán a evitar que las paltas se pongan negras en el refrigerador, y a conservar la frescura y el color del fruto por más tiempo.

Guardarla en un recipiente hermético

El ennegrecimiento de la palta se produce debido a una sobreexposición de su pulpa con el oxígeno, por lo que al guardarlas abiertas en el refrigerador se produce con mayor celeridad.

Es así, que una solución para evitar que ocurra esto, es colocar este fruto en un recipiente hermético o incluso envolverlo en papel alusa.

Lo anterior ayudará a reducir la cantidad de aire que entra en contacto con la superficie expuesta de la palta y, de esta manera, se retardará su oxidación.

 

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Echarle limón

Otra manera de retrasar su ennegrecimiento, es rociando un poco de limón sobre la palta antes de guardarla en el refrigerador, ya que el ácido cítrico del limón puede actuar como un antioxidante, ayudando a prevenir que este fruto se oxide rápidamente.

De hecho, este método es bastante popular, especialmente al momento de guardar guacamole en el refrigerador.

Dejarle el cuesco

Por último, en el caso de que solo se utilice la mitad de una palta, se puede guardar la mitad restante con el cuesco en su centro.

El cuesco puede ayudar a crear una barrera protectora en el interior de la palta, minimizando la exposición al oxígeno.

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