Piense dos veces antes de comer alimentos crudos fuera de casa
Definitivamente se debe tener cuidado a la hora de consumir alimentos fuera de casa, pues la descuidada manipulación de éstos ponen en riesgo la salud de las personas.
Incluso algunas sabrosos platos, mal cocinados, podrían generar la muerte de su consumidor.
Es por ello, que el gastroenterólogo de Red Salud UC, doctor Humberto Soriano, recomienda evitar comer alimentos crudos, tras conocerse que 60 personas resultaron afectadas con Salmonella Enteritidis, al consumir mayonesa casera.
La Salmonella es una bacteria que causa enfermedades principalmente por la inadecuada manipulación de alimentos.
El especialista advirtió que se debe tener especial cuidado al ingerir alimentos que contengan huevos crudos o carnes de aves, sobre todo si se van a consumir fuera de sus casas, ya que son los principales causantes de esta enfermedad.
"El riesgo de padecer salmonella aumenta cuando no se sabe de qué manera son manipulados y refrigerados los alimentos", puntualizó Soriano.