Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

Gran debut de El Internado por Mega: ¿A qué hora comienza?

Faltan solo unos días para el esperado estreno de "El Internado", el nuevo reality culinario de Mega que promete sorprender con una producción de alto nivel, grandes figuras y una competencia llena de intensidad.

El espacio será conducido por la dupla compuesta por Tonka Tomicic y Yann Yvin, quienes encabezarán este formato que mezcla cocina, disciplina y convivencia 24/7 entre todos los participantes que estarán "internados" en la academia, que tiene por objetivo pulir sus dotes culinarias.

Además, el programa contará con la participación de dos chefs internacionales de renombre: Pablo Albuerne y Luciano Mazzetti, quienes tendrán la misión de evaluar los platos presentados por los participantes y decidir quiénes logran avanzar en la competencia. 

Ir a la siguiente nota

El gran estreno está programado para el lunes 13 de octubre, a partir de las 22:00 horas, inmediatamente después de la emisión de "Reunión de Superados". Los televidentes podrán disfrutarlo a través de la señal abierta de Mega, en su transmisión digital por Mega.cl y también en la plataforma Mega Go.

¿Quiénes son los participantes de "El Internado"?

Natalia "Arenita" Rodríguez

Nacida el 7 de enero de 1988 en Chile, tiene 36 años y es del signo Capricornio. Ha desarrollado una carrera como ejecutiva comercial e influencer, además de ser recordada por su paso como exchica "Yingo". La exvendedora de seguros se vendrá desde Dinamarca, país en el cual reside junto a su hija y marido, a instalarse en "El Internado".

Natalia Rodríguez
Natalia Rodríguez

Efrén Reyero

Nacido el 26 de octubre de 1982 en Málaga, España, tiene 42 años y pertenece al signo Escorpión. A lo largo de su trayectoria se ha desempeñado como modelo, exfutbolista y empresario, construyendo una carrera diversa que lo ha llevado a destacar en distintos ámbitos.

Efrén Reyero
Efrén Reyero

Blu Dumay Alberó

Nacida el 19 de noviembre de 1996, también se sumó a "El Internado" compartiendo parte de su esencia personal. Si tuviera que definirse como un ingrediente, aseguró que sería “chocolate amargo porque soy dulce pero tengo amargura”. El utensilio con el que más se identifica es “un cuchillo porque corto relaciones cuando es necesario”. Entre sus recuerdos de infancia mencionó la milanesa con puré que le cocinaba su abuela, mientras que a la hora de cocinar su canción favorita es "Blank Space", de Taylor Swift.

Blu Dumay Alberó
Blu Dumay Alberó

Carla Ochoa

La participante de 46 años vivirá su segundo reality en su trayectoria mediática. Con el utensilio que se identifica es "una cuchara", el plato que le trae recuerdos de su infancia son "los porotos granados" y si fuera un ingrediente, aseguró a Mega que sería, "dulce, ácido, un poquito de esos dos".

Carla Ochoa
Carla Ochoa

Maluco

Luciano Cardoso Marinho, nacido el 13 de enero de 1973, se presentó con particular simpatía en El Internado. El utensilio con el que más se identifica es “la cuchara, porque la escucho muy bien”, mientras que el plato que lo conecta con su infancia es la feijoada, receta que le trae recuerdos de su familia. Consultado por Mega sobre qué ingrediente sería, respondió que se definiría como “sabroso con condimentos agridulces pero bien sazonado”. Y si de música se trata, reveló que su canción favorita para cocinar es Abusadamente, ya que, como él mismo explicó, “suena chiquichiquichiqui”.

Maluco
Maluco

Etienne Bobenrieth

Etienne André Bobenrieth Cañas, nacido el 21 de septiembre de 1982, también forma parte de "El Internado". Al ser consultado, aseguró que si fuera un ingrediente sería “algo ácido”. El utensilio con el que más se identifica es el “cuchillo grande, me encanta picar, me encanta pelar”, mientras que el plato que lo transporta a su infancia es el charquicán, ya que, según contó, siempre se preparaba en su casa. En cuanto a música, su favorita para cocinar es "Turista" de Bad Bunny.

Etienne Bobenrieth
Etienne Bobenrieth

Laura Bozzo

Laura Cecilia Bozzo Rotondo, nacida el 19 de agosto de 1951, llega a "El Internado" con todo su característico estilo. Consultada sobre qué ingrediente sería, no dudó en responder: “picante, ese ají amarillo, ese rocoto”. El utensilio con el que más se identifica es “el cuchillo, para cortar carne a los desgraciados”, declaración fiel a su personalidad directa. En cuanto a sabores de la infancia, mencionó la torta pascualina, tradicional receta italiana que preparaban sus abuelas en Semana Santa. Y si de música se trata, su favorita para cocinar es "Rata de dos patas", de Paquita la del Barrio.

Laura Bozzo
Laura Bozzo

Daniella Campos

Daniella Andrea Campos Lathrop, nacida el 29 de septiembre de 1976, se sumó a "El Internado" mostrando parte de su esencia. Al definirse como ingrediente, aseguró: “picante totalmente, un ají”. El utensilio con el que más se identifica es “la cuchara, para poder hacer de repente que no escuchara”. En cuanto a recuerdos de su infancia, mencionó la leche nevada preparada por su mamá. Y si de música se trata, confesó que todas las canciones de Myriam Hernández son sus favoritas para cocinar.

Daniella Campos
Daniella Campos

Di Mondo

Di Mondo, nacido el 15 de agosto de 1983, también forma parte de "El Internado". Consultado sobre qué ingrediente sería, aseguró: "un postre, porque soy muy dulce". El utensilio con el que más se identifica es un cuchillo bien filoso, mientras que el plato que lo conecta con su infancia son las lentejas. En cuanto a música, confesó que no tiene una canción favorita para cocinar, ya que nunca ha cocinado.

Di Mondo
Di Mondo

Fernando Solabarrieta

Fernando Javier Solabarrieta Chelech, nacido el 18 de diciembre de 1970, se integró a "El Internado" con su particular sello. Al describirse como ingrediente, señaló: “algo salado, intento llevarme bien con la gente, pero estoy lleno de mañas”. El utensilio con el que más se identifica es “el cuchillo, porque es filoso, agudo”. Entre sus recuerdos de infancia destacó la comida árabe que solía disfrutar en la casa de su tata. Y, a la hora de cocinar, confesó que prefiere escuchar alguna canción de Julio Iglesias o Robbie Williams.

Fernando Solabarrieta
Fernando Solabarrieta

Ellans de Santis

Un hombre perfeccionista, con espíritu competitivo y una destacada capacidad de comunicación que lo distingue en el mundo de la moda. Además, es uno de los influencers que entra a "El Internado" tras imponerse en la elección popular a su contendor Benjamín Miranda, con un 52,3% de los votos frente al 47,7% de su rival. En total, obtuvo 457.016 votos, mientras que Benjamín alcanzó 416.092, asegurando así su ingreso al programa.

Ellans de Santis
Ellans de Santis

Agustina "La White Latina" Canales

La White Latina (Agustina Canales), cantante urbana, modelo e influencer, destaca por su personalidad extrovertida, carismática y talentosa; en la elección popular femenina de "El Internado" logró imponerse con 445.680 votos, equivalentes al 51%, superando a Michelle Peint, quien obtuvo 427.428 sufragios y alcanzó un 49%.

La White Latina
La White Latina

Paloma "Pops" Fiuza

Paloma de Alencar Fiuza, nacida el 28 de diciembre de 1983 en Guarapari, Brasil, llevó el axé a "Mekano" a comienzos de los 2000 y, ahora, llevará su dulzura y simpatía a "El Internado". El utensilio con el que se identifica es el tenedor, "porque hincaría la comida". El plato que evoca recuerdos de su infancia es el "strogonoff" y su canción favorita para cocinar es "Bailar de a dos" de Porto Seguro.

Paloma Fiuza/Mega
Paloma Fiuza

Adrián Pedraja

El exfutbolista y actor Adrián Pedraja Barrientos, nacido el 15 de noviembre de 1989, llega a la competencia desde España. Al describirse como ingrediente, eligió la sal, mientras que el utensilio con el que más se identifica es la batidora. El plato que le trae recuerdos de su infancia son las croquetas, y a la hora de cocinar su canción favorita es "Torito Guapo" de El Fary.

Adrián Pedraja
Adrián Pedraja

Otakin 

Rodrigo Fernández Cifuentes, más conocido como "Otakin", nació el 27 de julio de 1991. Si se definiera como ingrediente, sería dulce: “Vamos a ser dulces, muy dulces”. El utensilio con el que más se identifica es un uslero, "porque puedo ser multifacético". Entre sus recuerdos de infancia destacan el charquicán y los tallarines con salsa. Y, a la hora de cocinar, confesó que prefiere acompañar sus preparaciones con canciones de James Blunt y música japonesa.

Otakin
Otakin

Camila Nash

Camila Fernanda Nash Báez, nació el 18 de junio de 1986. Si fuera un ingrediente, sería algo "dulce por juguetona". El utensilio con el que más se identifica es la cuchara: "En las cucharas se comen las cosas más dulces". Entre sus recuerdos de infancia destacan las papas fritas, que siempre pedía cuando salía a comer. Y, a la hora de cocinar, señaló que no puede dejar de escuchar "Tu falta de querer" de Mon Laferte.

Camila Nash
Camila Nash

Juan David Zapata

El colombiano Juan David Zapata, nació 7 de diciembre de 1996. Si fuera un ingrediente, sería la canela: "Canela, porque sirve para muchos platos y es súper rica". El utensilio con el que más se identifica es la cuchara. Entre sus recuerdos de infancia destacan las costillas barbecue, que le recuerdan a su abuela Amparito. Y, a la hora de cocinar, contó que le gusta escuchar "Un beso y una flor" de Nino Bravo.

Juan David Zapata
Juan David Zapata

Milagros "Milo" González

Milagros "Milo" González, nació el 24 de abril de 1998. Su un ingrediente sería el ajo: "No le gusta a todo el mundo porque es muy particular". Aunque no tiene un utensilio con el que se identifique, entre sus recuerdos de infancia destaca la milanesa con fideos, su plato favorito. Y, a la hora de cocinar, mencionó que le gusta escuchar "Messy" de Lola Young o cualquier canción de cumbia.

Milagros González
Milagros González

Tom Brusse

Tom Brusse, conocido como el "cabroncete bueno", es un hombre que conoce el encierro televisivo como la palma de su mano. Nació el 30 de julio de 1992 en Marrakech, Marruecos, bajo el signo de Leo, y llega a la competencia con ambiciones claras: "Lo primero es ganar".

Tom Brusse
Tom Brusse

Todo sobre El Internado