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¿Cómo puedes diferenciar el cilantro y el perejil?

  • Por Meganoticias

El perejil y el cilantro son ricos en antioxidantes. El primero posee altos niveles de ácido fólico y vitamina K, A y C, mientras que el segundo contiene hierro, fibra dietética y magnesio, además de propiedades antimicrobianas y antibacterianas.

A menudo podemos confundir estas hierbas, pues entre ambas existe una gran similitud, pero son plantas diferentes. Puedes basarte en su apariencia, el sabor que tienen y el uso que se le da en la cocina.

PEREJIL

Existen dos tipos de perejil: rizado y de hoja lisa. El perejil rizado es fácil de diferencial del cilantro, pero el perejil de hoja lisa se parece un poco más al cilantro, porque ambos tienen hojas muy planas. Se diferencian porque el cilantro tiene un tono de verde más profundo que el perejil de hoja lisa, cuyo verde es un poco más brillante.

El perejil y el cilantro se utilizan de formas diferentes en la cocina. El perejil rizado es utilizado como guarnición pues contiene poco sabor. El perejil de hoja lisa es utilizado para agregar aroma y sabor a los platos. Comúnmente es utilizado en ensaladas, copas y salsas.

CILANTRO

Por su parte, el cilantro gracias a su gran sabor, es utilizado en cantidades pequeñas y es añadido en platos como guarnición o justo antes de ser servidos, además es utilizado para agregar sabor a los platos, es popular en platos de carne, sopas y ensaladas.

Los sabores entre el cilantro y el perejil es la principal manera de diferenciarlos pues, el cilantro posee un sabor cítrico y fuerte, pese a que el perejil de hoja plana posee un sabor más fuerte que el perejil rizado, no es tan fuerte como el sabor del cilantro.