"Calentito y esponjoso": Completos mojados de Talca se roban la película en el Mundial Sub 20 y son promocionados por Conmebol
- Por Nicolás Díaz
La ciudad de Talca ha brillado por estos días como una de las cuatro sedes del Mundial Sub 20 que se juega en Chile. Sin embargo, la capital del Maule no solo ha destacado por el fútbol durante la competición, sino que también por una de sus grandes tradiciones culinarias: los completos mojados.
"Calentito y esponjoso"
Tal es el éxito de la preparación tras los partidos en el Estadio Fiscal de Talca, que fue la propia Conmebol -organismo que dirige el fútbol sudamericano- quien promocionó estos completos que no son tan bien vistos en el resto del país.
A través de la cuenta de Instagram del organismo se mostró la visita que hicieron al local de Patricia y Jimena, quienes explicaron paso a paso cómo preparar "los famosos completos mojados de Talca".
Ir a la siguiente notaPatricia fue la encargada de enseñar cómo se logra el efecto "mojado" para que así la "gente que se pasa mil películas sobre el pan" sepa realmente cómo son estos completos que muchos critican, pero que nunca han probado.
La mujer explicó que queda "calentito y esponjoso" al mantenerse en una olla con agua en su fondo y que gracias a una "parrillita y una latita" genera el efecto de baño maría que calienta el pan.
Tras esto, Patricia mostró que la forma de preparar el completo es colocando primero la vienesa, luego el chucrut, después el tomate y finalmente la mayonesa casera, "que es el ingrediente fundamental en el completo mojado".
Revisa cómo se hacen los completos mojados de Talca
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