Seremi de Salud Metropolitana por casos de salmonella: Hay "alrededor de dos mil personas afectadas"
¿Qué pasó?
La seremi de Salud Metropolitana, Rosa Oyarce, confirmó que el aumento de casos de salmonella en un 29% en Santiago, se debe principalmente al consumo de mayonesa casera y que ya hay cerca de dos mil personas afectadas.
Hospitalizados
La autoridad explicó que existen “alrededor de dos mil personas afectadas” y que “el 48% de las intoxicaciones son por mayonesa, por salmonelosis y más del 70% de las personas hospitalizadas por intoxicación es por la mayonesa casera”.
Síntomas
Cabe señalar, que las personas afectadas presentan síntomas como fiebre, vómitos y cólicos abdominales, los cuales se presentan entre 6 y 72 horas después.
La bacteria se aloja en la yema del huevo, utilizada principalmente para la preparación de mayonesa, uno de los aderezos más populares. Aunque también se encuentra en mariscos y pescados que se consumen sin cocción, en alimentos como el ceviche y el sushi.
Leer más de