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Este aviso se cerrará en segundos

Chef con estrella Michelin cierra sus cuatro restaurantes por la cuarentena y abre delivery: "Hay que sobrevivir"

  • Por Meganoticias

¿Qué pasó?

Desde el año 2000, Rodrigo de La Calle inició su ascendente carrera como chef de la mano de su visión “verde” de la alimentación. En la actualidad, tiene dos restaurantes en China y dos en Madrid; uno de ellos con una estrella Michelin.

La pandemia del coronavirus condenó los cuatro locales al cierre, por lo que De la Calle decidió reinventarse para salir al paso a las pérdidas económicas que enfrenta.

“Con este proyecto intento llegar a sus casas con la cocina que nos gusta hacer, la cocina vegetal”, explicó el laureado chef español en un video en su cuenta Instagram.

Allí presentó el nuevo servicio delivery. “Este proyecto lo inicio solo, tristemente mi equipo está en ERTE (paro forzoso). Espero que con vuestra ayuda esto funcione y pueda sacar a mi equipo que está confinado en sus casas esperando para les llame”, explicó De La Calle.

"Verdedelivery" se presenta, en sus redes sociales, como “alta cocina saludable en tu hogar, traída por el maestro de las verduras, Rodrigo De La Calle”.

Sobrevivir

“La idea no es convertir un restaurante Michelin en una entrega. La idea es sobrevivir hasta que podamos recuperar esa normalidad”, explicó el chef, a la agencia Reuters, desde la cocina de su restaurante "El Invernadero".

En 2013, vivió una situación similar debido a la crisis financiera que afectó a España. “Tengo mucha experiencia en este tipo de crisis, desafortunadamente o afortunadamente”, comentó.

Por ello, está convencido que la actitud es primordial para salir adelante: “Una sonrisa, pedir ayuda a quien sea que tengas que hacerlo. Pero lo más importante es hacer algo por la sociedad y no quedarse pensando que la sociedad tiene que hacerlo por usted”.

Además de "Verdedelivery", también abrirá una web de su local de paella, con la esperanza de vender 300 porciones de comida diarias, entre almuerzo y cena.

“Seremos los mejores comedores de la entrega, y seremos pioneros en la entrega de verduras de alta calidad y habrá versiones de platos de mi menú (Michelin), como las alcachofas caramelizadas”, prometió.

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