Brasil pisa fuerte: El "Scratch" aplasta a Corea del Sur y avanza a cuartos de final de Catar 2022

Brasil confirmó su chapa de candidato en el Mundial de Catar 2022 y venció con propiedad por 4-1 a Corea del Sur para instalarse en cuartos de final de la cita mundialista, en lo que fue el retorno de Neymar a la oncena titular de los pentacampeones del mundo.

Fue Vinicius Júnior quien abrió el marcador cuando apenas se jugaban siete minutos del encuentro. Posteriormente, Neymar, en su retorno a defender los colores de Brasil en Catar 2022, quien estiró las cifras mediante un lanzamiento penal a los 13 minutos.

Ya jugando con plena tranquilidad, los sudamericanos estiraron diferencias a través de Richarlison, quien puso el 3-0 a los 29', y Lucas Paquetá a los 36' hizo lo propio decretando el 4-0.

AFP

El descuento surcoreano llegó sobre el final del cotejo, por medio de Paik Seung-ho a los 76'.

El próximo desafío de Brasil

Con este cómodo triunfo, los dirigidos por Tite deberán medirse ante Croacia en la etapa de cuartos de final.

Los europeos sacaron pasajes a esta instancia, tras vencer, mediante lanzamientos penales a Japón.