¡Japón da la sorpresa!: Venció a España y se clasificó a octavos como primero en su grupo

La selección de Japón sigue dando sorpresas en el Mundial de Catar 2022, esta vez el equipo nipón venció por 2-1 a España, y logró clasificarse a octavos del final del certamen como primero del grupo E.

Cabe recordar, que Japón ya había golpe a la cátedra en su debut mundialista cuando venció por 2-1 a Alemania, que para sorpresa de todos, no logró pasar la fase de grupos.

El desarrollo del partido

Fueron los españoles quienes abrieron el marcador tras una anotación de Álvaro Morata al minuto 11. El delantero del Atlético Madrid, tras un centro de Azpilicueta, ganó por arriba y con un fuerte cabezazo venció al meta japonés Shuichi Gonda, para poner en ventaja a su escuadra.

AFP

A pesar del gol tempranero en el partido, los nipones no se desanimaron y continuaron ejerciendo un fuerte ataque en terreno español buscando el gol del empate.

Ya en el segundo tiempo, la selección asiática se fue con todo en ataque, a los 48' llegó la igualdad a través de Ritsu Doan, y tan solo 4 minutos después (a los 51'), Ao Tanaka puso el 2-1 definitivo.

AFP

Con este resultado, Japón clasificó primero del grupo E, por lo que deberá enfrentarse contra la selección de Croacia (que acabó segunda del grupo F), en la llave de octavos de final a jugarse el próximo lunes 5 de diciembre.