La UC venció a la U en una nueva versión del Clásico Universitario: Revisa la tabla de posiciones

Universidad Católica venció por 3 a 0 a la Universidad de Chile, en una nueva versión del Clásico Universitario.

El partido entre azules y cruzados, válido por la fecha 23 del Campeonato de Primera División, marcó el regreso a la cancha del Estadio Nacional, después de que este escenario se mantuviera cerrado por los arreglos para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Los goles

El primer tanto del pleito lo marcó César Pinares, para aventajar a la UC cuando recién comenzaba a disputarse el partido (minuto 7).

Photosport

Ya en el segundo tiempo, el goleador de los cruzados, Fernando Zampedri (49), con un remate cruzado estiró la ventaja sobre los azules.

PhotoSport

Finalmente, cerca del final del encuentro, Clemente Montes (90') sumó otro gol para los cruzados, poniendo el marcador final de 3-0.

El próximo partido de la Universidad de Chile en el torneo nacional, se disputará el miércoles 7 de septiembre, cuando reciba a Coquimbo Unido en calidad de local.

Por su parte, la Universidad Católica deberá viajar fuera de Santiago la próxima fecha, para enfrentarse en calidad de visitante a La Serena.