Colo Colo se impuso a la "U" y se quedó con el primer Superclásico en Argentina

• Por Meganoticias

Colo Colo se quedó este viernes con el primer Superclásico jugado en el extranjero, al imponerse por 2-1 a la Universidad de Chile en el hexagonal de verano que se disputa en La Plata, Argentina.

Colo Colo se impone

Con un primer tiempo dinámico fueron Pablo Solari, Juan Martín Lucero y Esteban Pavez intentaron las primeras anotaciones para los "Albos", mientras que en la "U" fueron Ronnie Fernández, Cristóbal Muñoz y Jimmy Martínez quienes buscaron asustar a la portería de Brayan Cortés.

Al término de la primera mitad del partido se vivió una fuerte polémica cuando se cobró un penal del portero Hernán Galíndez a Lucero. Fue así como a los 45+5 Gabriel Costa a notó el primer tanto para el "Cacique".

Ya en el segundo tiempo Colo Colo entró con todo y al minuto 48, gracias a un cabezazo de Maximiliano Falcón, la escuadra "popular" anotó su segundo gol.

Pequeño respiro para la "U"

Fue ya en el minuto 84 cuando los "azules" tuvieron una pequeña alegría, debido a la anotación de Darío Osorio. El duelo casi termina en empate en el minuto 90+2 tras un error de Cortés, pero que finalmente no pudo concretarse en un nuevo descuento para los universitarios.

Las próximas fechas para los equipos nacionales en el torneo será el lunes 17 de enero, cuando Colo Colo se enfrente a Boca Juniors, y el viernes 21 de enero cuando sea Universidad de Chile quien dispute un partido con el equipo trasandino.