¡La UC es tetracampeón! Cruzados vencieron a Everton y Colo Colo perdió en Antofagasta

Universidad Católica se coronó, por primera vez en su historia, como tetracampeón del fútbol chileno, tras derrotar en calidad de visita por 3-0 a Everton, en la última fecha del Torneo Nacional.

El equipo estudiantil se impuso a los ruleteros merced a los goles de Julio Barroso (autogol, en el minuto 41), Alfonso Parot (48) y Felipe Gutiérrez (85).

Con esta victoria, el elenco que adiestra Cristian Paulucci sumó 68 puntos, muy lejos de las 62 unidades de Colo Colo, equipo que perdió en Antofagasta.

El triunfo estudiantil le permitió sumar su estrella 16 en campeonatos nacionales, tras una campaña que comenzó con ciertas dudas con Gustavo Poyet en el banco, pero que terminó de la mejor manera con el DT argentino, quien ganó 13 de los 14 partidos que dirigió en el torneo.

La derrota de Colo Colo

El Cacique, en tanto, el otro cuadro involucrado en la lucha por el título, sufrió un duro traspié en Antofagasta.

Y es que el conjunto que dirige Gustavo Quinteros cayó por la cuenta mínima y terminó con 10 hombres.

Tobías Figueroa (6) anotó de penal para los locales, mientras que el meta del conjunto popular, Omar Carabalí, vio la tarjeta roja en el minuto 41.