La "U" vence a Unión Española y se mete en la pelea por el título

La noche de este lunes, Universidad de Chile consiguió una trabajada victoria por 3-2, en calidad de visitante ante Unión Española, en compromiso correspondiente a la fecha 21 del Campeonato Nacional.

Con este resultado la "U" alcanza los 33 puntos, y se mete en la pelea por el título de Primera División.

El trámite del partido

Los azules marcaron presencia de entrada, luego de que Joaquín Larrivey abriera la cuenta antes del minuto de juego, con un perfecto cabezazo.

No obstante, el local tampoco salió a especular, encontrando rápidamente el empate mediante Cristián Palacios (4'), con otro cabezazo.

El compromiso siguió siendo de ida y vuelta, con aproximaciones a ambos arcos, en donde los porteros y las defensas estuvieron atentos para alejar el peligro.

Fue en la media hora de juego que una buena jugada de la “U” terminó con el desborde de Yonathan Andía, que cedió para que Camilo Moya (29') pusiera el 2-1 en el marcador.

Unión en busca del empate

En el complemento, los de la Plaza Chacabuco presionaron por el empate, mientras que los universitarios intentaron hacer daño de contragolpe.

El empate llegó a los 64', luego de un preciso centro de Bastián Yáñez que encontró nuevamente a Palacios, que con un cabezazo volvió a superar a Fernando de Paul.

Pese a recibir un nuevo golpe, el elenco de Esteban Valencia se puso nuevamente en ventaja, gracias a un tanto de Mario Sandoval (69'), tras asistencia de Larrivey.

Los hispanos intentaron reaccionar nuevamente por la igualdad, pero la defensa de la “U” pudo mantener el peligro lejos de su arco.

Tras este partido, Universidad de Chile se mantiene en el quinto lugar de la tabla con 33 puntos, y queda a 4 de su archrrival Colo Colo, quien es líder del torneo.

Por otro lado, la Unión Española se queda con 30 unidades y conserva, por el momento, la sexta posición en la tabla.