Italia se coronó campeón de la Eurocopa tras derrotar por penales a Inglaterra

Italia se coronó campeón de la Eurocopa 2021 tras derrotar por penales a Inglaterra, luego que el partido terminará igualado a 1 en los 120 minutos (hubo alargue) disputados en Wembley.

Los goles del cotejo fueron anotados por Luke Shaw (2) para los dueños de casa, mientras que la paridad llegó a través de Leonardo Bonucci (67).

En los 30 minutos adicionales no se hicieron daño, por lo que todo se definió desde el punto penal, donde los azules fueron más certeros.

La locura de los penales

La tanda desde los 12 pasos comenzó con un tanto por lado, marcaron Berardi y kane, pero en el segundo de Italia, Andrea Belotti no pudo superar la estirada de Jordan Pickford. Luego celebró Maguire.

En el tercer lanzamiento de Inglaterra, Marcus Rashford falló e hizo crecer la figura del meta Gianluigi Donnarumma.

Faltando dos penales para cada equipo, se agigantaron las actuaciones de los porteros.

Pickford detuvo el remate de Jorginho, pero el "1" de Italia contuvo los envíos de Sancho y Saka para cerrar por 3-2 la victoria de su equipo.