Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

¿A carbón, gas o eléctrica? Esta es la mejor parrilla para los asados de Fiestas Patrias

Preparar el asado dieciochero perfecto es todo un arte. Mucho se habla sobre cuál es la mejor carne y cómo prepararla, pero casi igual de importante es la elección de la parrilla correcta para estas Fiestas Patrias

¿Parrilla a carbón, gas o eléctrica?

Nicolás Contrucci, influencer gastronómico más conocido como Chilean Butcher en redes sociales, asegura que la elección de la parrilla dice mucho sobre el estilo de cada persona. "Algunos buscan el ritual del carbón, otros la rapidez del gas y muchos hoy prefieren la conveniencia de lo eléctrico. Lo importante es que todos pueden lograr un buen asado", plantea.

Según Contrucci, cada una tiene ventajas y desventajas, por lo que la elección "dependerá de qué es lo que se esté buscando": si quieres sabor y tradición, el carbón sigue siendo lo mejor. Para quienes valoran rapidez y limpieza, el gas es la opción más adecuada. Y si vives en espacios reducidos, la eléctrica puede ser tu gran aliada este 18, sobre todo para personas que viven en departamentos.

Ir a la siguiente nota

En tanto, Matías Flores, subgerente de Decohogar en Ripley.com, cuenta que "mientras las familias con casas o amplios jardines continúan prefiriendo modelos tradicionales a carbón o sofisticados sistemas a gas, detectamos un crecimiento exponencial en la demanda de equipos eléctricos compactos para departamentos".

Ventajas y desventajas de cada parrilla

Parrillas a carbón

  • Aroma único: Las brasas entregan ese toque ahumado que para muchos es el "sabor a 18".
  • Ritual parrillero: Encender, abanicar y esperar el punto justo es parte de la mística.
  • Costo accesible: Las más económicas del mercado.

En cuanto a las contras, requieren más tiempo para hacer el asado y ensucian más.

Parrillas a gas

  • Encendido inmediato: Listas en minutos.
  • Temperatura estable: Se puede regular con perillas.
  • Fáciles de limpiar: No generan cenizas.

Las contras que tienen este tipo de parrillas es que son más caras y dejan un sabor menos "ahumado" en la carne.

Parrillas eléctricas

  • Compactas: Ideales para departamentos o terrazas pequeñas.
  • Fáciles de usar y limpiar: Basta conectarlas a la corriente.

Los contras de esta parrilla son que tienen menor potencia que el gas o carbón, y el sabor es más neutro.

Todo sobre Fiestas Patrias

Leer más de