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¿Debo dejarlos para siempre? Estos son los alimentos que podrían subir tu colesterol

Los altos niveles de colesterol en la sangre pueden llegar a convertirse en un peligro para la salud. Aquí es cuando se potencia la probabilidad de padecer, por ejemplo, enfermedades cardiacas.

Lo peor de todo es que el colesterol alto, en el día a día, no tiene síntomas, por lo que es necesario acudir cada cierto tiempo al doctor para someterse a análisis y así ver en qué condición se encuentra el organismo.

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No obstante, lo que sí está claro es que la alimentación cumple un factor fundamental. Por lo que no comer de una manera correcta podría ser un primer signo de alerta.

 

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¿Qué alimentos me ayudan a mantener un colesterol bajo?

Según MayoClinic, los alimentos que pueden servirte de ayuda para mantener un colesterol bajo son los siguientes:

  • Avena y cereales integrales
  • Pescado graso
  • Frutas y verduras
  • Almendras y frutos secos
  • Aceite de oliva
  • Legumbres

¿Qué alimentos potencian un colesterol alto en el organismo?

Por otra parte, los alimentos que podrían aumentar tu nivel de colesterol en el cuerpo son:

  • Grasas saturadas (carnes grasas y lácteos enteros)
  • Grasas trans (alimentos procesados, frituras y productos horneados)
  • Carnes procesadas (salchichas y embutidos)
  • Alcohol
  • Tabaco

 

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¿Debo dejar los alimentos altos en colesterol?

Los expertos coinciden en que lo más saludable es disminuir las cantidades de consumo de alimentos que puedan afectar tus niveles de colesterol. 

En este sentido, el sitio MedlinePlus señala que "los principales tratamientos para el colesterol alto son cambios en el estilo de vida y medicamentos".

Lo anterior incluye, por ejemplo, dietas, control de peso, actividad física, controlar el estrés y dejar el cigarro, entre otros.

No obstante, para el doctor alemán Kay Bredehorst, la llamada "comida chatarra" está permitida para las personas, aunque con moderación, por lo que no es necesaria dejarla para siempre, salvo que, por supuesto, hayas sido diagnosticado con una grave enfermedad.

¿Cuándo es recomendable realizarse un examen de colesterol?

Según MedlinePlus, el examen de colesterol se hace básicamente para diagnosticar un trastorno de lípidos. En este caso, los expertos aconsejan distintas edades para someterse a pruebas.

 

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Para los hombres, lo recomendable es hacerlo entre los 20 y 35 años, mientras que para las mujeres es entre los 20 y 45.

Si el resultado de los exámenes son anormales, lo más probable es que el doctor pida otras pruebas, como examen de la glucemia, función renal y función tiroidea.

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.

Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.

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