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Para cuidarte de un accidente cerebrovascular: Estas son las comidas con más omega-3

  • Por Monserrat Saavedra

El omega-3 es una especie de ácido graso que aporta en importantes funciones del cuerpo humano, como la operatividad del cerebro, ayuda a prevenir los accidentes cerebrovasculares y mejorar la salud cardiovascular en su totalidad. 

Son tres tipos de ácidos los que componen este suplemento esencial. El ácido alfa-linolénico (ALA), que se encuentra en aceites vegetales; el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), los que se pueden obtener en pescados y mariscos.

De las tres variedades, solo el EPA y el DHA pueden ser sintetizados en el organismo, pero solo después de consumir ALA. Es por eso que se recomienda mantener un responsable consumo de omega-3, y suplementar en caso de que un médico lo considere necesario.

¿Cuáles son las comidas con más omega-3?

Si bien, las concentraciones de los alimentos pueden variar, es posible encontrar los ácidos grasos esenciales en las siguentes comidas:

Si quieres aumentar el porcentaje de ácido alfa-linolénico (ALA), deberías consumir:

  • Aceite de linaza
  • Semillas de chía
  • Nueces
  • Linaza
  • Tofu
  • Aceite de nueces
  • Aceite de canola
  • Aceite de mostaza

En el caso de que busques suplementar el ácido eicosapentaenoico (EPA), deberías preferir:

  • Salmón
  • Trucha
  • Halibut
  • Arenque

En cambio, puedes encontrar el ácido docosahexaenoico (DHA) en estas comidas:

  • Salmón
  • Atún
  • Aceite de pescado
  • Sardinas
  • Anchoas
  • Merluza
  • Caballa

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.

Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.

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