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Estudios: El vinagre de manzana serviría para reducir niveles de azúcar en la sangre y colesterol

  • Por Meganoticias

Producido a partir de la fermentación de la sidra de manzana, el vinagre de esta fruta puede traer diversos beneficios para la salud.

Descubre cuales, según el portal Dr. Axe:

1. Regula los niveles de azúcar en la sangre

Se descubrió que el consumo de vinagre reduce los niveles de azúcar en la sangre en un promedio del 31% después del consumo de pan blanco. Otra investigación realizada en animales mostró que la administración de vinagre de manzana en ratas diabéticas durante cuatro semanas redujo significativamente los niveles de azúcar en la sangre.

Para mantener estables los referidos niveles, se puede diluir una o dos cucharadas de vinagre de manzana en agua y consumir antes de las comidas.

2. Mejora el potencial de pérdida de peso

Un estudio confirmó que consumir solo dos cucharadas al día de vinagre de manzana durante 12 semanas resultó en una pérdida de peso de casi dos kilos sin ningún otro cambio en la dieta o el estilo de vida.

El vinagre de manzana también puede aumentar la saciedad, lo ayuda a reducir la ingesta de alimentos y aumentar la pérdida de peso.

3. Reduce el colesterol

El colesterol es una sustancia similar a la grasa que se puede acumular en las arterias y también ejerce presión sobre su corazón, obligándolo a trabajar más para empujar la sangre por todo el cuerpo.

Un estudio en Irán mostró que suplementar a las ratas con vinagre de manzana fue capaz de reducir el colesterol malo y aumentar el colesterol beneficioso.

*Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas. Pregúntele siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento. 

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