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Curicó se arriesga con la primera "Ruta del Espumante"

  • Por Meganoticias

Los espumantes se han convertido en la bebida de moda y cada vez ganan más consumidores que las prefieren sobre los vinos tradicionales.

“Quienes hagan la ruta podrán interiorizarse sobre los pasos de elaboración de los espumante”, fueron las palabras de Alejandra Inda, gerente Ruta del Vino Valle de Curicó para presentar la primera “Ruta del Espumante” en la historia de Chile.

La propuesta, según explica, expondrá una “interiorización sobre los pasos de la elaboración” de estos productos.

“Podrán conocer el método Tradicional o Champenoise, como también el Charmat, entre otros secretos”, señaló la gerente.

El recorrido -que durará alrededor de 5 horas de lunes a sábado durante todo el año- incluirá viñas icónicas de nuestro país en esta materia, tales como Miguel Torres, Echeverría, Aresti, Folatre, Viñedo Puertas, Requingua, entre otras. Aquí cada visitante tendrá la opción de conocer diferentes estilos y métodos de elaboración de esta bebida, como también su versatilidad en el acompañamiento de las comidas.

“Este nuevo producto apunta a un turismo de intereses especiales más gastronómico cuya especialización pretende aumentar la oferta de panoramas en Curicó.

A su vez se busca complementar los atractivos turísticos naturales y patrimoniales con la tradición vitivinícola de la región que se remonta desde 1860”, señala Jaime Valderrama, Presidente de Ruta del Vino Valle de Curicó.

El viaje incluirá además de degustación de los productos de las viñas visitadas, un almuerzo en el restaurante Miguel Torres y transporte dentro del valle promocionado por la organización.

 

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