Ante posibles precipitaciones en fiestas patrias: Conoce qué elemento usar para preparar un asado en un día lluvioso

  • Por Meganoticias

A pocos días de que comiencen las fiestas patrias, quienes residen en Chile ya comienzan a realizar las compras y planear el menú de cada día, el cual suele ser el gran protagonista de estas fechas. Debido a que los expertos anuncian que las festividades de este año estarían marcadas por un clima frío e, incluso, lluvioso, miles de chilenos se encuentran en la búsqueda de un plan alternativo que les permita llevar a cabo el clásico asado

Por ello, y ante la inminente posibilidad de lluvia, los utensilios y elementos que permiten cocinar al interior del hogar o bajo techo, despiertan cada vez más el interés de quienes se reunirán con sus seres queridos para este 18 de septiembre. Uno de los artefactos que cumple con estas condiciones y que se ha popularizado en los últimos años, responde a las parrillas eléctricas, las cuales simulan el efecto de una parrilla a carbón y cuyo uso tiende a ser más sencillo por su sistema de quemado.

Además de ser fáciles de lavar, éstas pueden almacenarse en espacios reducidos y el resultado obtenido es un asado mucho más parecido al de una parrilla tradicional que al de un horno.                                        

"Recetas de Manolo"

En el segundo capítulo de "Recetas de Manolo", el personaje de la teleserie de Mega, protagonizado por Andrés Velasco, explicó cómo hacer un asado por medio de una parrilla eléctrica. En esta ocasión, el actor exhibió una receta de brochetas de pollo al chimichurri, hecha con productos Super Pollo y Super Cerdo.

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Ingredientes: 

  • Pechuga deshuesada Super Pollo 
  • Baby back ribs de Super Cerdo 
  • 2 pimentones
  • 2 tomates
  • 1 cebolla 
  • Perejil 
  • 6 dientes de ajo 
  • Pimentón en polvo
  • Orégano
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite

Paso a paso: 

  1. Separar el pimentón y la cebolla del resto de las verduras para el montaje de las brochetas.
  2. Procesar el resto de las verduras y salpimentar a gusto para preparar el chimichurri. 
  3. Cortar la cebolla, el pimentón y los cortes de carne para comenzar a armar la brocheta. Agregar sal y pimienta para resaltar el sabor de los vegetales y la carne. 
  4. Precalentar la parrilla eléctrica y rociar aceite en la base para sellar las brochetas. 
  5. Con la ayuda de una cuchara o brocha, distribuir el chimichurri sobre la preparación mientras se cocina.
  6. Una vez que los alimentos, dispuestos en la brocheta, alcancen el punto de cocción, se deben retirar de la parrilla eléctrica y reservar para el momento del consumo.