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Preparación chilena está entre los 50 mejores platos de cordero en el mundo

La enciclopedia mundial de sabores TasteAtlas entregó el listado de los "50 platos de cordero mejor calificados del mundo", destacando una preparación chilena entre ellos.

El ranking promueve comidas locales para despertar la curiosidad de quienes aún no han probado los platos.

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Cordero al palo destaca en ranking internacional

En el lugar 47 del ranking está la reconocida preparación chilena del cordero al palo, la que consiste en asar un cordero entero, abierto, insertado en un palo y amarrado con alambres. 

Allí hay que dejarlo durante varias horas hasta que se cueza sobre el fuego de leña.

La carne comienza a llenarse de sus propios jugos y grasa, dando como resultado una preparación crujiente.

 

Wikimedia

 

La técnica culinaria del cordero al palo "se practica desde hace mucho tiempo en Chile, Argentina y la Patagonia", indicaron desde TasteAtlas.

También destacaron que el cordero al palo se suele comer con pebre, papas cocidas, ensaladas frescas y mucho vino tinto frío.

Otro país de Latinoamérica que está en la lista es Argentina, en el puesto 35, con el cordero patagónico al asador, que consiste en un cordero entero, abierto y en mariposa, asado a fuego abierto, durante varias horas, similar al cordero al palo.

Mientras el cordero patagónico se asa, la carne se rocía con una mezcla de agua, sal, ajo y hierbas aromáticas y especias como orégano, romero y laurel, señalan desde TasteAtlas.

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