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Decomisan más de 5 mil kilos de carne en mal estado en Ñuble previo a las Fiestas Patrias

  • Por Meganoticias

¿Qué pasó?

En el marco de los procedimientos que se realizan previo a la celebración de Fiestas Patrias en Chile, la Unidad de Seguridad Alimentaria de la Autoridad Sanitaria logró decomisar más de cinco mil kilos de carne en mal estado en la región de Ñuble.

La jefa del Departamento de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud, Marcela Cuadra, señaló que se han concretado 84 fiscalizaciones a este tipo de locales y un 86% de estos ha cumplido con la normativa.

Sin embargo, en otros 12 recintos se detectaron ciertas anomalías, por lo que se dio inicio a los respectivos sumarios sanitarios, consigna Diario La Discusión de Chillán.

Fiscalizaciones previo a Fiestas Patrias

En este contexto, el delegado presidencial de Ñuble, Cristóbal Jardua, señaló que "este año hemos visto que el precio internacional de la carne ha subido producto de la pandemia y de variables que han tensionado los sistemas alimentarios".

"Estamos fiscalizando, con nuestro Seremi de Salud de Ñuble (s), que todo esté en buena forma para que los consumidores tengan productos de calidad. Es importante buscar los distintos puntos de venta y diversos cortes para poder tomar una decisión de compra previa al 18, y nosotros velaremos porque sea una compra segura en materia sanitaria", sostuvo.

En total, son ocho los locales que fueron sumariados tras descubrir que había productos derivados de la carne con fecha vencida. Estos son:

  • Fca. Cecinas Don Pascual (Bulnes): 3.050 kilos de carne de cerdo caducada.
  • Fca. de Cecinas Mi Quinta (Chillán): 220 kilos de carne de cerdo caducada.
  • Fca. de Cecinas San Patricio (Bulnes): 176 kilos de carne de cerdo caducada.
  • Fca. de Cecinas Coihueco (Coihueco): 131 kilos de carne de cerdo caducada.
  • Fca. de  Cecinas Los Andes (Pinto): 660 kilos de carne de cerdo caducada.
  • Fca. de Cecinas Agrocarnes (Chillán): 730 kilos de carne de cerdo caducada.
  • Carnicería y Rotisería Cecinas Pincheira (San Carlos): 60 kilos de triming de vacuno caducado.
  • Carnicería y Rotisería Pablo Román (San Ignacio): 30 kilos de carne de ave caducada.

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