Colo Colo golea a La Serena y asegura llegar como líder al clásico ante Católica

Colo Colo cumplió con su deber y venció claramente como visitante a Deportes La Serena por 4-1, asegurando de esta forma el liderato del torneo nacional, independiente del resultado del partido entre Universidad Católica y Santiago Wanderers.

Al minuto 11 del partido, los dirigidos por Gustavo Quinteros abrieron el marcador por medio del atacante argentino Pablo Solari.

Los albos se fueron al descanso con una ventaja de 2-0, luego de que en los descuentos anotara Gabriel Costa en el estadio La Portada de La Serena.

Agencia Uno

Los locales asustaron al inicio del segundo lapso

En el inicio del segundo tiempo, los dirigidos por Ivo Basay comenzaron a inclinar la cancha a su favor y encontraron el gol en los pies de Juan Ignacio Cavallaro (47').

Sin embargo, el líder del campeonato apretó el acelerador y, a través de Marcos Bolados, anotó en el minuto 64 y 69, abrochando compromiso.

A la espera de Católica

Con esto, Colo Colo llega a 52 puntos, cinco más que Universidad Católica, que a las 18:30 de esta jornada enfrenta al colista y complicado cuadro de Santiago Wanderers.

De ganar, la UC podría acercarse a dos puntos del puntero, lo que sumaría un componente extra al clásico que disputarán ambos equipos este domingo 24 de octubre, a partir de las 16:30 horas.