Copa América: Perú vence a Paraguay por penales y se instala en semifinales

Perú venció por penales (4-3) a Paraguay por el primer partido de los cuartos de final de la Copa América 2021 y clasificó a las semifinales de la competencia, luego de empatar a 3 goles durante los 90 minutos.

Con este triunfo, los dirigidos por Ricardo Gareca deberán esperar al ganador entre el encuentro que disputará Brasil vs. Chile a partir de las 20:00 horas de este viernes.

Paraguay pegó primero pero no le alcanzó

El primer gol del cotejo corrió por parte del paraguayo Gustavo Gómez (11'). Sin embargo, el empate no tardó en llegar.

Gianluca Lapadula (21') fue el encargado de poner la paridad. Pero allí no terminó su participación, ya que a los 41 minutos fue el propio jugador quien estiró las cifras parcialmente.

Ya en el segundo tiempo los dirigidos por Eduardo Berizzo lograron empatar el partido, con un tanto de Junior Alonso (54').

En la recta final del desafío, Yoshimar Yotún (82') puso nuevamente en ventaja a su equipo, pero la alegría no duró mucho, esto luego que Gabriel Ávalos (90') emparejara nuevamente las cosas para Paraguay.