Paraguay y Ecuador avanzan en las clasificatorias tras empate con Argentina y derrota boliviana

• Por Mega Deportes - AFP

Paraguay, que le empató 1-1 de visita a Argentina contra todo pronóstico, y Ecuador, que venció 3-2 a Bolivia en La Paz, se metieron este jueves de lleno en la pelea por un boleto al Mundial de Catar 2022.

Empate de Argentina

El elenco guaraní que dirige Eduardo Berizzo aguantó a pie firme los enviones de Messi y compañía en La Bombonera y se llevaron un meritorio punto que lo deja en el cuarto lugar del clasificatorio con 5 puntos.

Ángel Romero abrió la cuenta de penal para Paraguay de tiro penal a los 21 minutos y Nicolás González igualó a los 41 para Argentina, que perdió sus primeros puntos pero sigue liderando las posiciones con 7 unidades.

Bolivia cae de local

Más temprano en La Paz, en el partido que abrió la tercera fecha del premundial, Ecuador venció a la débil Bolivia por 3-2 para llegar a 6 puntos y colocarse en zona de clasificación directa.

Las eliminatorias otorgan cuatro cupos para Catar-2022 y al quinto la posibilidad de una repesca contra una selección de otra confederación.

Beder Caicedo a los 46 minutos, Ángel Mena (55) y Carlos Gruezo (88, penal) anotaron los goles para la importante victoria ecuatoriana. Juan Carlos Arce (37) y Marcelo Martins (60) descontaron para Bolivia, que sufrió su tercera derrota consecutiva, la segunda en su casa de La Paz.