La U derrota a Iquique y escapa de la zona de descenso del Torneo Nacional

Este jueves Universidad de Chile venció por 2-1 a Deportes Iquique en el cierre de la fecha 24 del Torneo Nacional.

El encuentro, disputado en el Estadio Nacional, comenzó tempranamente favorable a los azules, quienes se pusieron en ventaja con el gol del delantero Marcos Riquelme (3’).

La visita, sin embargo, encontró la igualdad en el primer tiempo con la anotación de tiro libre de Matías Donoso (33’), que remató fuerte desde distancia para batir al portero Johnny Herrera, quien volvió a la titularidad luego de varias jornadas.

En la segunda fracción, cuando quedaban muy pocos minutos, los universitarios finalmente se pudieron quedar con el triunfo gracias al autogol de Mauricio Zenteno (84'), quien desvió un disparo de Jimmy Martínez.

Con este resultado, la U escapa de la zona de descenso por diferencia de goles, dejando precisamente a Iquique en posición de caída a la Primera B.

El próximo desafío para los dirigidos por Hernán Caputto será el lunes 21 de octubre, a las 21:00 horas, ante Everton en condición de local.

Los iquiqueños, por su parte, recibirán en el norte a Huachipato el domingo 20, a las 15:30 horas.