¡Se utilizó el Var! River derrotó a Boca en la primera semifinal de la Libertadores

• Por Mega Deportes

River Plate, jugando como local en el Estadio Monumental, derrotó por 2-0 a Boca Juniors, en el partido de ida de una de las semifinal de Copa Libertadores.

El conjunto adiestrado por Marcelo Gallardo jugó mucho mejor que su rival y con goles en el primer y segundo tiempo dio un gran paso para soñar con la gran final de la competencia.

La apertura de la cuenta llegó recién en el minuto 6, luego que el colombiano Rafael Santos Borré marcara desde el punto penal.

Claro que la acción no estuvo exento de polémica, ya que el juez Raphael Claus pitó la pena máxima tras consultar al VAR.

El gol final llegó en el minuto 69 gracias al oportunismo de Ignacio Fernández, quien anticipó la defensa xeneize para establecer el marcador definitivo.

Cabe recordar que la revancha de este verdadero clásico mundial se jugará el martes 22 de octubre, a las 21:30 horas de nuestro país, en el estadio "La Bombonera".

La otra semifinal

Este miércoles, en el estadio Arena do Gremio, se jugará la otra semifinal de la Copa Libertadores.

Gremio recibirá, desde las 21:30 horas, al Flamengo, para definir a un finalista brasileño de la competencia.