Tomás Barrios cae en emotivo partido y logra medalla de plata en tenis Panamericano

El tenista nacional, Tomás Barrios (286°), logró subir al podio al alcanzar la medalla de plata de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Esto porque el nacional cayó en tres emotivos sets ante el brasileño Joao Menezes, quien se convirtió en el “verdugo” de nuestro país en la competencia, ya que también venció a Nicolás Jarry en cuartos de final.

A pesar de la derrota, Barrios logró una histórica presea, tras su gran actuación durante la exigente competencia que se jugó sobre superficie de arcilla.

Barrios sucumbió en un cerrado primer episodio por 7-5 en 56 minutos de match, pero en el segundo set subió su nivel y se impuso por un claro 6-3.

Así se fueron a la decisiva tercera manga, donde el brasileño exhibió mayor solidez y se llevó la añorada presea dorada.

Con este resultado, Chile sumó su medalla número 18 en el actual Panamericano y la séptima de plata.

Además, Tomás Barrios se lleva como premio especial la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio.