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Fiestas Patrias: ¿Cuál es la mejor carne para las empanadas?

Las empanadas son una de las preparaciones más populares para las Fiestas Patrias, junto con los asados.

Aunque hay de muchas variedades, las empanadas de pino, con carne molida o picada, son las favoritas.

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¿Cuál es la mejor carne para las empanadas?

Quienes deseen preparar empanadas para este dieciocho deben considerar cuál es la mejor carne a utilizar para que queden sabrosas.

Desde la cadena de carnicerías Doña Carne indican que los mejores cortes para hacer empanadas son las diferentes variedades de posta, el huachalomo y la sobrecostilla, debido a que destacan por su contenido graso que entrega mayor sabor a la combinación.

 

Empanada de pino (Aton)

 

En El Carnicero coinciden en que la sobrecostilla es la carne ideal para preparar la empanada de pino perfecta.

"La elección de la carne es primordial. Para garantizar una empanada inolvidable, recomendamos la sobrecostilla, un corte magro con un equilibrio perfecto de grasa", detalló Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero.

Respecto a si es recomendable usar carne picada o molida, afirmó que "la carne picada es la elección superior para elaborar el pino. Esto asegura una empanada más sabrosa y una textura que deleita el paladar".

Además de la carne, otro ingrediente primordial para preparar una buena empanada de pino es la cebolla.

En esa línea, la representante de la cadena de carnicerías recomendó "picar bien la cebolla de manera finita y sumergirla en agua fría durante 20 a 30 minutos. Si se desea conservar su firmeza, un método que garantiza buenos resultados, es agregar algunos cubos de hielo".

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