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Sin fecha de caducidad: 10 alimentos que no vencen

Uno de los factores más importantes a la hora de comprar alimentos envasados es fijarse en la fecha de vencimiento: así evitamos comprar comidas expiradas que podrían causar daños a la salud. 

Sin embargo, existen tipos de alimentos que no caducan y pueden ser consumidos luego de la fecha recomendada sin problemas. A continuación te dejamos 10 alimentos que comúnmente tenemos en los hogares y que pueden ser consumidos sin temor, según recoge Diario Vasco.

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Café

El café molido puede ser consumido por mucho tiempo más si es guardado correctamente y no se ha abierto antes. En cambio, el café soluble puede durar toda la vida si es guardado en el congelador.

Arroz

El arroz blanco es otro de los alimentos que logra conservarse bien con el paso del tiempo si se mantiene en condiciones óptimas. En cambio, el arroz integral no corre la misma suerte, ya que su alto contenido en aceite lo suele poner rancio.

Azúcar

El edulcorante por excelencia es el azúcar. Si bien puede acoplarse en grumos, no significa que esté malo. De hecho, puede durar durante varios años.

Miel

La miel es un alimento que siempre se mantiene en buen estado, a pesar de cambiar de color o cristalizarse con el paso de los meses o años. En ese caso se recomienda meter el tarro de miel abierto en agua caliente y volverá a su color y textura habitual.

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Licores

Las bebidas destiladas o licores fuertes pueden durar años si son guardados en espacios cerrados y pueden ser consumidos sin riesgo para la salud (a excepción de los daños que de por sí provoca el consumo de alcohol). Eso sí, es posible que se pierda algo de su aroma.

Legumbres

Algunas legumbres como lentejas, garbanzos o porotos blancos pueden cocinarse independiente del tiempo que se mantengan guardadas, aunque con el paso de los años es posible que demoren más en cocerse.

Sin embargo, esto solo aplica a aquellas legumbres guardadas en bolsas y no en latas o tarros. En este último caso, se deben respetar las fechas de caducidad.

Harina de Maíz

Si guardaste tu harina en un lugar fresco y seco, entonces no tengas miedo de utilizarla, ya que puede durar por tiempo ilimitado.

Sal de mar

La sal de mar puede ser utilizada durante años, siempre y cuando se mantenga en buenas condiciones y en un lugar seco, lejos de cualquier signo de humedad. Esto hará que tu sal no tenga contacto con posibles hongos.

Vainilla

El extracto de vainilla puro puede durar por varios años si se conserva lejos de la humedad y en una buena ubicación. Sin embargo, el extracto de imitación de la vainilla sí puede perder sus propiedades con el paso del tiempo.

Vinagre

Uno de los tipos de vinagre que mejor se conserva durante el tiempo es el blanco. El vinagre blanco tiene también otros tipos de usos, como ambientador o producto de limpieza.

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